Для ТЕБЯ - христианская газета

Господи! Научи меня прощать
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Господи! Научи меня прощать



Вначале моего христианского пути, когда Господь открылся мне и дал покаяние, неиссякаемое желание читать Слово Божие сопровождало меня ежесекундно. Читая Ветхий или Новый завет, я как будто лично сам участвовал в событиях того времени, ходил вместе с библейскими персонажами; с ними страдал и радовался... Настолько реально я входил в образ событий, что иногда забывал кто я и где нахожусь, так что часто только оклики жены, детей, сотрудников по работе и т.п. возвращали меня в реальное время.
Обращаясь к Господу в сердечной молитве, я искренне просил Его дать мне возможность пройти тем путём, который Он проложил для всех Его последователей. Мне хотелось за имя Иисуса страдать в тюрьме, быть побитым, как Его ученики, жить с врагами и искренне их полюбить, не только словом, но и всем сердцем; научиться прощать своим врагам и друзьям... Все Господни повеления, заповеди и советы, не только знать, но на практике пройти в своей жизни. Господь мне дал такое желание не уклоняться и избегать всего того, что надлежит пройти христианину в своей жизни, ( к стати, что именно и делают сегодня современные христиане) "В мире будете иметь скорбь. Иоан.16:33" но многие просят: - Избавь нас от скорби,- и т.д.
Господь научил меня прощать своим врагам, я об этом вкратце описывал в своей книжке " Следуя за Иисусом", но пришёл час научить меня прощать своим близким и друзьям.
Более 10 лет назад, встречаясь с мужем моей родной сестры, я заметил в его взгляде какое-то сострадательное презрение ко мне, будто я что-то недопонимаю и кем-то сильно обманут. Я подошёл к нему и сказал: " С...! Ты что-то хочешь мне рассказать, но чего-то боишься. Не бойся, всё рассказывай что бы небыло. Бог даст мне силы перенести всё!" Он немного подумал и говорит мне: " Славик, ты знаешь, что твой, так называемый сын Н. (я не называю имена) не от тебя? Ты не его отец!" Тут меня не кипятком, а расплавленной сталью обдало, но справившись со своими эмоциями, я спросил его:" А откуда ты это знаешь и как можешь мне доказать?" Он попросил меня, что бы я не выдавал его и ответил мне:" Мне сам твой сын рассказал, что твоя жена (его мама) ему по секрету это поведала." Я ответил, что постараюсь всё выяснить и ушёл, весьма удручённый такой вестью.
Вы можете представить себе, что творилось в моей душе. Какие только мысли посещали мою голову..? Как мне больно и обидно было всё это принять! Ведь почти 18 лет она водила меня за нос, будучи христианкой! Ах, какая лицемерка! Как она надеется спастись и попасть в Царство Божие? И тысячи мыслей, в течении трёхдневной , внутренней борьбы, прошли через мою голову. Решение - Раскрыть преступницу; пойти рассказать служителям церкви, чтобы её отлучили и т.п. - посещали мою голову, но внутренний голос нежно говорил мне: " Ты же просил научить тебя прощать всем и всё! Смиряйся!" - О, Господи! Ты же знаешь, что это мне не под силу. Если Ты не покажешь мне как её простить и как любить после всего этого и, не дашь мне победы над своими чувствами, то я не смогу этого сделать! - взмолился я. И Господь повёл меня, во внутреннем моём взоре, как в видении, по местам Его страданий. Я увидел Иисуса перед Пилатом, весь путь к Голгофе, Его страдания на кресте и услышал Его голос: " Это я за тебя пострадал! За то, что ты Мне изменял и жил с диаволом. Но ты - Моё дитя и Я прощаю тебя и продолжаю любить тебя. Прими Мою любовь и прости и, люби дальше свою жену!" Увидев и услышав всё это, ко мне вдруг вернулось спокойствие и я начал, в слезах, размышлять: - В молитве "Отче наш" говорится - И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим...- значит и я должен простить во имя Господне! Ну и что, что это не от меня ребёнок, но моя любимая жена его носила в утробе, страдала, мучилась рожая и скрывая тайну эту от меня, и я вот уже 17 лет его принял и любил, как родного сына, буду и далее, во имя Господа любить их и продолжать служить Господу, но я должен всё распросить у жены, что бы она призналась и я ей прощу! Благодарю Тебя, Господи, за эту победу во мне. Дай мне силы с любовью поговорить с женою и это всё принять, как из руки Твоей.
Всё это время, жена видя мою замкнутость, спрашивала меня почему я молчу и уклоняюсь от разговоров, уходя то в служение, то на спевку, то ещё куда-нибудь, найдя предлог для ухода из дома. Но вот на третий день, получив победу от Господа, после работы, я сам позвал жену в отдельную комнату и начал говорить ей: " Валюша, ты знаешь, что я люблю Господа больше жизни на земле и люблю тебя и всех наших детей. Ты знаешь, что цель моей жизни, что бы мы все были с Господом здесь и в вечности, но всякий скрытый грех может не пустить, любого из нас, в вечные обители. Всякая неправда есть грех и ты, не только перед мною, но и перед Богом находясь, ответь мне честно, - Кто биологический отец нашего сына Н.? Глаза у моей Валюши округлились в шокирующем удивлении и последовал вопрос: - Почему ты такую глупость спрашиваешь? Какие могут быть сомнения у тебя? Конечно, ты! И я подробно рассказал ей о нашем разговоре с мужем моей сестры. Тогда она сказала:- Вот почему ты ходил такой какой-то не свой! И начала проявлять большое негодование на нашего сына, что он так оклеветал свою мать и опозорил отца. Начала плакать и возмущаться говоря, вот он придёт с работы, я ему всыплю! Когда пришёл с работы наш сын Н., жена сразу у дверей встретила его пощёчинами. От удивления он и не сопротивлялся, только спросил её, - За что, мам? Тут и она задала ему вопрос, что бы он рассказал нам что он рассказывал мужу моей сестры, кто его отец и когда жена ему говорила, что он не от меня? Сын начал припоминать, что работая вместе на стройке, вроде он что-то на похмелье, ради поддержки разговора с ним такое болтал, но я мол это придумал, что бы увидеть реакцию своего дяди, но потом забыл ему сказать, что это всё я придумал. Конечно, сыну пришлось много услышать, от нас обоих, укоров, наставлений и т.п.
Вспоминая этот не приятный случай, я сердечно поблагодарил Господа, что Он сохранил нашу семью, прежде всего от того, что этой измены не произошло, а во-вторых, что Он дал мне силы и мудрости так себя вести, и что преподал мне урок, как прощать от всего сердца и врагам и друзьям. Слава Господу!

Ноябрь 2010г.

Об авторе все произведения автора >>>

Вячеслав Радион Вячеслав Радион, Everett, WA,USA
С Тобой Господь способно сердце
Земными днями дорожить,
Ведь Ты послал душе усердье
Хоть чем-то людям послужить...
e-mail автора: radvyach@yahoo.com

 
Прочитано 5626 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Татьяна Алябьева 2010-12-01 11:28:00
Читала с большим волнением, ведь это не рассказ, а свидетельство! Восхищаюсь вашим пребыванием в Господе! Благословений вам и всей вашей семье!
 
Борисова Виктория 2010-12-13 00:12:20
Нам тяжело прощать врагов,
А близких - тех еще труднее!
Но Бог велит: без лишних слов
Прощать их, Духом пламенея.

(В два часа ночи тяжело писать экспромты, извините за корявость)

Благословений Вам и Вашей супруге!
 
Геннадий 2011-01-14 19:35:08
Слава Господу, что Он вам дал силы не натворить беды.
 
Юля 2011-05-18 08:49:37
Спасибо за свидетельство. Берегите родных каждое глупое слово оставляет шрам на сердце их и оно может не выдержав однажды остановиться.
 
Алексей 2012-01-06 20:52:49
Да брат - это шек. Наш пастор , часто говорит нам, прежде чем просить что - то у Господа, подумай. Иногда мы просто не задумываемся, сможем ли мы пройти или исполнить то, о чем просим. Даже в мыслях своих, будьте внимательны. Помните, в Писании: "Бог слышит наши сердца и наши мысли, и знает наши помыслы" То, через что прошел Иисус и вышел победителем, для человека, я думаю невозможно или почти невозможно; Богу же возможно все. это тоже из Писания. Но я очень рад, что для вас, все закончилось прекрасно; по милости Божией. Слава Господу! Да, прощать - это очень сложно, для любого человека. Если взять себя, то у меня с этим борьба.
 
читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Сила молитв - Лариса Попова
Когда изливается с Небес благодать на благодать от полноты Духа Единого Чудотворящего, Который вчера и сегодня и вовеки Тот же, то ЯВЛЯЕТСЯ чудо - приходят чудеса Преображения.

День рождения - Левицька Галина

Только одна жизнь.Часть 2.Преодление - Любовь,Володенко - Бледных

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Публицистика :
Все, что непонятно, отвергаю - Николай Николаевич
Разве Бог не сказал бы о Своей сущности, что Он троичен, если бы те, кто говорят обратное, не сказали, что получили это откровение от Него? Они не обращают внимание на Писание, где конкретно говорится, что Бог один, но имеет три личности. От кого они это получили понятно.

Поэзия :
У Бога есть Своя Цель - Близнецова Наталья

Поэзия :
Серебро Господа моего... - Георгий Тюрин
Послушайте песню Бориса Борисовича, успокаивает.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100